Le domaine de Philippe Chatillon se situe sur Poligny. Les vignes s’étendent sur plusieurs parcelles d’une superficie totale inférieure à 3 ha : A Passenans en Côtes du Jura, sur une colline bien exposée, une vigne de Savagnin, du Melon à queue rouge et du Gamay. Plus loin, sur un terroir plus calcaire, il y a les vieux Pinots noirs et du Chardonnay. Sur Arbois/Mesnay-aux-Nouvelles du Savagnin et de rouge (trousseau et poulsard), à Puis-Saint-Pierre, sur 0.20 ha de Savagnin en terrasse.

Les vignes sont travaillées à la pioche et à l'atomiseur à dos. Bouse de corne, thé de compost et mélange d’algues et de champignons sont employés pour revitaliser les sols.
Les vins du Domaine sont labellisés Bio Ecocert et Vin Nature.
Philippe Chatillon, artisan vigneron, réalise ses vins avec beaucoup de sueur, d’amour et de passion. Il accompagne chaque étape de la vigne pour créer les raisins les plus sains et les plus vivants.
Philippe travaille ses vins en bio-harmonie. Selon lui, la vibration du son est importante puisqu’elle permet d’équilibrer les vins à la cave. Il utilise une harpe en cristal et des bols chantants pour harmoniser les vins grâce aux fréquences qui se dégagent des mélodies de ses instruments. Ceci amène une énergie, la recherche d’une harmonie. Il n’y a ni filtration, ni collage, il met en bouteille le vin par gravité. Les vins sont vinifiés sans soufre.

Je suis tombé sous le charme de ces vins éclatants et personnels, souvent vibrants. En effet, avec une grande personnalité, et qui témoignent des soins jaloux que leur prodigue ce styliste majeur du Jura. Philippe s'apprête aujourd'hui à transmettre le domaine à son fils Anatole.
Plus qu’un métier, une véritable rencontre s’opère entre l’énergie de l’Homme et celle de la Nature, j’ai eu la chance de faire une très belle rencontre.