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Terre Brune, 2019
Domaine Pouderoux

Cépages : 80% Grenache - Syrah - Mourvèdre
VIN ROUGE

Description :

Cette cuvée d’un beau rouge profond exprime des senteurs de garrigue, de fruits noirs où se mêlent aussi des notes épicées, de vanille et de pain toasté provenant des 12 mois d’élevage en demi-muids de chêne. L’attaque en bouche est franche, on retrouve les notes de fruits noirs, de réglisse, de vanille et des notes grillées. Les tanins sont puissants et élégants.

Accords mets & vins :

Viande de bœuf, gigot d’agneau, gibier en sauce, sur des fromages à pâtes persillées et sur des desserts chocolat ou fruits rouges.

18.00 Є

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Maury grande réserve 6 ans d'âge
Domaine Pouderoux

Cépage : Sélection de grenache noir âgés de 30 à 50 ans
VIN ROUGE

Description :

Assemblage de plusieurs méthodes et durée d’élevage : barriques en demi-muids de chêne, bonbonne en extérieur, permettent de ménager une oxydation des vins destinés au vieillissement.
Un vin exceptionnel, le nez d’une grande intensité aromatique, des notes de cire, pain d’épices, orange confite. En bouche, ce vin est d’une grande élégance et d’une grande complexité avec des arômes de moka, pruneau confit, de fruits secs. La finale est persistante sur les notes de figues. Un vin de très longue garde.

Accords mets & vins :

A l’apéritif, plats orientaux (sucrés salés), sur des fromages à pâtes persillées et sur des desserts aux fruits ou chocolat.

19.00 Є

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Els Torrents, 2022
Domaine Pouderoux

Cépage : Muscat d'Alexandrie
VIN BLANC

Description :

C’est une cuvée atypique due à la vinification de macération pelliculaire en cuve béton de 5 jours, avec élevage court sur lies fines. La robe de ce vin est dorée. Nous ne sommes pas sur les marqueurs organoleptiques du cépage muscat, le nez de fruits exotiques et pêche blanche est d’une belle intensité, la bouche vive est complexe, sur les amers avec une finale longue.

Accords mets & vins :

Il sera parfait pour un apéritif, mais aussi avec des sushis ou un plateau de fromage de brebis.

15.00 Є

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Puig Oriol, 2021
Domaine la Tour Vieille

Cépages : 50% Syrah - 35% Grenache noir - 15% Carignan
VIN ROUGE

Description :

Puig Oriol dévoile une belle densité aromatique avec notamment des notes de cerise mûre, de purée de cassis et de framboise, le tout accompagné de notes épicées. Ses tannins s’affinent au cours du temps, la bouche sera veloutée et ample à partir de sa troisième année.

Accords mets & vins :

Il se plaît avec les viandes cuisinées, le petit gibier et bien-sûr les fromages.

15.00 Є

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Puig Ambeille, 2020
Domaine la Tour Vieille

Cépages : 70% Mourvèdre - 20% Grenache noir - 10% Carignan
VIN ROUGE

Description :

Aromatiquement concentré et complexe, son nez fruité de fraise mûre et cerise noire est soutenu par des notes poivrées caractéristiques du mourvèdre. Sa bouche puissante s’assouplira avec le temps et les tanins se fondent pour donner un vin ample et long en bouche. C’est pourquoi il peut attendre quelques années (6-8ans) afin d’atteindre son apogée.
Il est souvent intéressant de le laisser s’ouvrir quelques heures avant de le servir.

Accords mets & vins :

Apprécié sur des viandes rouges, il se mariera très bien avec des plats de caractère à base d’agneau par exemple.

16.00 Є

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Rancio Cap de Creus
Domaine la Tour Vieille

Cépages : 90% Grenache noir - 10% Carignan
VIN ROUGE

Description :

Son élevage appelé aussi poétiquement "élevage à l’abandon" où le contact avec l’oxygène de l’air lui confère des notes caractéristiques de noix fraîches, de fruits secs, de curry et de fenugrec. Le rancio surprend les papilles et peut dérouter à la première dégustation. Une chose est sûre, ce vin ne vous laissera pas indiffèrent !

Accords mets & vins :

A déguster seul, en début ou fin de repas, il est également utilisé pour cuisiner des sauces. Il peut accompagner des volailles ou des poissons grillés, et bien sûr des fromages.

25.00 Є

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Banyuls "Reserva" 6ans d'âge
Domaine la Tour Vieille

Cépages : 80% Grenache noir - 15% Grenache gris - 5% Carignan
VIN ROUGE

Description :

Le vieillissement de cette cuvée est prépondérant car il est le fruit d’un long élevage oxydatif en partie réalisé dans des bonbonnes de verre exposées à tous vents pendant environ 1 an pour 30% de la cuvée. Le complément est élevé plusieurs années dans des fûts de chêne en contact permanent avec l’air ambiant, ce qui va l’oxyder et lui conférer ses arômes d’élevage, dits tertiaires, si caractéristiques.
Ce vin est d’une grande complexité aromatique, le nez est dominé par des notes sucrées de caramel, abricot sec, de noix ou de pruneau acquises par l’élevage et tendant vers le caractère « rancio ». La bouche est gourmande et soyeuse.

Accords mets & vins :

Il s’accorde parfaitement sur des desserts aux fruits rouges ou chocolat. Il s’apprécie en apéritif comme en fin de repas. Mais plus surprenant, anchois et jambon sec s’accordent très bien, ainsi que les plats cuisinés sucrés-salés.

18.00 Є

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4G, 2015
Domaine de l'Epicourchois

Cépage : 4 variétés de gamay : De Bouze, Chaudenay, Noir à jus blanc et Fréaux
VIN ROUGE

Description :

Ce vin possède une belle complexité aromatique de fruits rouges et d’épices. D’une belle élégance, la bouche est structurée et équilibrée. C’est une cuvée originale qui donne un vin friand et gourmand!

Accords mets & vins :

Une cuisine de bistrot : charcuterie, des abats, une viande de bœuf persillée et pourquoi pas sur certains poissons comme un sashimi de thon.

Epuisé

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Cour Cheverny, 2019
Domaine de l'Epicourchois

Cépage : Romorantin (vignes plus que centenaire)
VIN BLANC

Description :

Vin très riche, d’une belle complexité aromatique de fruits mûrs, floraux et de miel, pour ensuite s’équilibrer sur une finale minérale. Cette cuvée est ample et généreuse et offre un bouquet aromatique d’une grande complexité.

Accords mets & vins :

Il s’accorde avec du poisson, langoustine et St jacques, mais aussi sur une viande blanche et du fromage de chèvre frais. Plus originale, il s’accordera sur des plats exotiques surtout s’ils incluent du curry.

22.70 Є

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Cheverny Blanc, 2019
Domaine de l'Epicourchois

Cépages : 60% Sauvignon - 40% Menu Pineau
VIN BLANC

Description :

Ce vin d’une belle complexité aromatique puissante avec une légère acidité donne à l’ensemble une agréable tension et une belle fraicheur, cette cuvée atypique est d’une élégance folle !

Accords mets & vins :

Il s’accorde parfaitement avec des poissons et des fruits de mer, sur des fromages.

16.20 Є

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Phyllade, 2019
Domaine de l'Epicourchois

Cépage : Chenin
VIN BLANC

Description :

Ce vin porte le nom d’une roche fort similaire à l’ardoise où poussent les vignes de cette cuvée. C’est une cuvée tout en finesse, la complexité du chenin apporte une belle longueur en bouche sur des fruits blancs, de la cire d’abeille et une finale minérale. Encore un vin de Luc Percher droit et précis, d’une grande élégance.

Accords mets & vins :

Il s’accorde sur du poisson maigre (cabillaud, filet de merlan), plat asiatique et dessert aux fruits (Tatin par exemple).

16.20 Є

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Romo'Solo, 2008
Domaine de l'Epicourchois

Cépage : Romorantin
VIN BLANC

Description :

Un vin de très grande classe, qui ne laisse pas indiffèrent ! Le nez est sublime de par sa complexité d’arômes de fruits confits, de fruits secs, de miel, avec une finale un peu tourbée provenant du terroir. En bouche, nous retrouvons cette complexité aromatique suivie de notes légèrement oxydatives, la longueur en bouche est incroyable et rafraîchissante! Ce vin a pris son temps, prenez le vôtre en le dégustant !

Accords mets & vins :

Seul ou accompagné d’un poisson de rivière, de crustacé, une volaille à la crème, des fromages à pâte cuite (un vieux comté).

32.40 Є

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Tête d'ange, 2021
Domaine du Manoir de la Tête Rouge

Cépage : Chenin
VIN BLANC

Description :

C'est un vin gourmand, le nez est sur la fleur blanche, pêche. La maturité du chenin est intense, des notes d'agrumes arrivent en finale. En bouche, beaucoup de gras fait croire du sucre résiduel mais le vin est sec. L'attaque est nette avec une finale oxydative.

Accords mets & vins :

Il s’accorde sur des belles asperges sauce beurre blanc, un plateau de fruits de mer, ou bien à l’apéritif.

14.00 Є

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L'Enchantoir, 2020
Domaine du Manoir de la Tête Rouge

Cépage : Chenin
VIN BLANC

Description :

C'est un vin de gastronomie, superbe chenin sec au bouquet complexe d’abricot, de fruits secs et de miel, ainsi que des fleurs blanches. Le vin est gras et beurré, la longueur persistante.

Accords mets & vins :

Il s’accorde sur des poissons en sauce comme le filet de Sandre au sauce beurre blanc, sur des fromages de type chèvre chaud en toast ou croustillant de Camembert.

28.50 Є

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K'sa Tête, 2021
Domaine du Manoir de la Tête Rouge

Cépage : Pineau d'Aunis
VIN ROUGE

Description :

La typicité variétale du pineau d’Aunis est le poivre noir. C’est un vin gourmand, rond et gouleyant ! Les notes mentholées du poivre de Sichuan, et le poivre blanc domine le nez. En bouche, l’attaque ronde et gourmande avec des tanins discrets en font un vin très digeste mais sans déroger à la longueur en bouche qui est tout à fait sidérante.

Accords mets & vins :

Il peut commencer à l’apéritif avec une ardoise de charcuterie et ensuite accompagner tout un repas, sur des maquereaux ou de sardines grillées avec quelques pommes de terre nouvelles, une cuisine asiatique et en dessert des fraises au sucre.

16.50 Є

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L'Enchentoir, 2018
Domaine du Manoir de la Tête Rouge

Cépage : Cabernet franc
VIN ROUGE

Description :

Un cabernet franc comme je les aime avec un bel équilibre, beaucoup de matière et surtout pas austère ! Le nez évoque la gentiane, le bâton de réglisse, les parfums de sous-bois prennent la suite avec des notes de girole de truffe quand le vin a pris de l’âge. La concentration ne supprime pas l’élégance et la complexité. La fraicheur est toujours au rendez-vous avec une attaque franche des tanins amples et suaves pour finir sur une très longue tenue en bouche. Voilà la vraie signature de son lieu de naissance : l’Enchentoir (lieu-dit), un grand vin de gastronomie.

Accords mets & vins :

Comme évoqué auparavant, c’est un grand vin de gastronomie, il peut s’associé avec de grand plat comme un Chapon farcie au Foie gras, le célèbre Lièvre à la Royal (pas évident à réussir…), une côte de bœuf et son confit d’échalote, un carré d’agneau ou bien une souris d’agneau de 7 heures, un Risotto aux truffes.

27.50 Є

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La Grande Ourse, 2020
Domaine Pascal Chalon

Cépages : Grenache - Mourvèdre - Syrah - Muscardin - Terret noir
VIN ROUGE

Description :

Le nez est à la fois expressif et distingué sur les fruits rouges, les épices, surtout le poivre blanc. La bouche est voluptueuse, on retrouve un élégant bouquet d’arômes de fruits rouges et de notes florales, pour finir sur de subtiles notes d’épices. L’équilibre est là, les tanins sont soyeux et l’alcool est maitrisé. Un vin d’une grande finesse !

Accords mets & vins :

Ce vin accompagnera du gibier en sauce, une pièce de bœuf ou de l’agneau confit, il pourra accompagner des plats orientaux tels que tajine d’agneau.

17.50 Є

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Ursa Major, 2020
Domaine Pascal Chalon

Cépages : Grenache (majoritaire) - Mourvèdre - Syrah
VIN ROUGE

Description :

C’est la cuvée majeure du domaine, un vin rouge à la matière profonde et suave qui s’exprime dans un registre fin et racé ! Il offre au nez d’intenses saveurs de chocolat noir, de fruits noirs concentrés et de garrigue. La bouche est dense, puissante et profonde, qui conserve une trame tannique élégante et des tanins fins. La finale évoque des fruits noirs, de mûres et d’épices. Une cuvée d’exception…

Accords mets & vins :

Ses parfums très concentrés réclament une viande à chair forte comme du gibier ou encore du magret de canard. Il peut également accompagner une épaule d’agneau rôtie au four ou une souris d’agneau de 7h et également une belle côte de bœuf.

19.50 Є

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Cuvée Haitza (chêne), 2018
Domaine Arretxea

Cépages : Tannat 85% - Cabernet Franc 15%
VIN ROUGE

Description :

Cette cuvée dévoile au nez des notes de fruits noirs (mûres, cassis), de fumée et d’épices. L’attaque en bouche est franche et puissante, on retrouve les notes de fruits noirs, de réglisse, de vanille et des notes grillées. Les tanins sont sur de la fraicheur persistante, ce qui fait de cette cuvée un vin d’un bel équilibre et d’une grande élégance.

Accords mets & vins :

Viandes grasses, gibier, porc grillé, agneau, et plus original le foie gras.

Epuisé

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Burdin Harria (la pierre de feu), 2019
Domaine Arretxea

Cépages : Tannat 60% - Cabernet Franc 20% - Cabernet sauvignon 20%
VIN ROUGE

Description :

Cette cuvée dévoile au nez des notes de fruits noirs (mûres, cerise noire), très expressif. Le vin est dense avec une belle maturité, on retrouve les notes de fruits noirs. Sa structure, sa fraicheur et sa longueur en bouche en font un grand vin de garde. Ce vin a tout le caractère Basque, il est droit et fort, avec un peu de patience il révélera une grande générosité.

Accords mets & vins :

Viandes grasses, gibier, agneau, et plats basques.

Epuisé

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Le métisse
Domaine Marteaux

Cépages : Chardonnay 40% - Pinot Meunier 35% - Pinot Noir 25%
CHAMPAGNE EXTRA-BRUT

Description :

De fines bulles, une robe dorée, les arômes complexes sont exaltants. La bouche dévoile une excellente fraîcheur aromatique composée de notes de pêche de vigne, poire et miel, puis brioche beurrée, le tout crée une très belle harmonie. Un grand champagne dense et très élégant.
J’ai testé pour vous : après ouverture, ce champagne peut sans problème se conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain avec un simple bouchon !

Accords mets & vins :

Ce Champagne accompagnera votre repas de l’apéritif au dessert. Il se marie très bien avec des mets aux arômes acidulés fins, ou parfumés aux épices fines, tels qu'une salade de courgettes et d'aubergines, ou des crudités fraiches à l'huile de noix ou de truffe.
Il mettra en lumière un bon poisson, des noix de Saint-Jacques, ou même un gibier léger, comme un faisan, par exemple. Quant au dessert, ce champagne se mariera parfaitement avec la légèreté d’une pavlova aux fruits de saison pas trop sucré. Mais les possibilités sont abondantes. A votre imagination !
Température idéale de dégustation : 8 à 10°C.

32.00 Є

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Ondenc sec, 2019
Domaine Plageoles

Cépages : Ondec
VIN BLANC

Description :

Issu d’un terroir argilo-calcaire, la vendange est manuelle et la vinification se fait par pressurage direct, débourbage statique une nuit, maîtrise des températures si nécessaire. Fermentation en levure indigène.
Pas d’élevage sous-bois, pas de macération pelliculaire, pas de fermentation à basse température...
Fermentation malolactique faite. Un an d'élevage en cuve avant la mise en bouteille. En bref, vinification la plus « nature » possible.
De par sa vinification, ce vin est d’une pureté admirable. Il offre en bouche une belle fraicheur avec des arômes de coing et de fleurs blanches. Cette vinification naturelle et non interventionniste en fait une cuvée très originale !

Accords mets & vins :

Ce vin sera parfait pour un apéritif, il pourra aussi accompagner des crustacés ou un simple ceviche de poissons, mais également des poissons crémés. Et pour nos amis végétariens une blanquette végétarienne au seitan, et une salade de chèvres 1/2 secs.

14.70 Є

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Cuvée Mauzac vert, 2020
Domaine Plageoles

Cépages : 100% Mauzac vert
VIN BLANC

Description :

Nous retrouvons dans cette cuvée une fois de plus le talent du domaine, avec très peu d’intervention et une vinification la plus naturelle possible, ce qui en fait un vin original. Les arômes de pomme dominent le nez de ce 100% Mauzac, suivi de notes herbacées de fenouil. La bouche offre un bel équilibre avec à la fois du corps et de la fraîcheur et une jolie amertume en finale.

Accords mets & vins :

Cette cuvée sera parfaite pour un apéritif, pour accompagner des plats asiatiques, un poisson en sauce, une blanquette de veau ou de volaille. Il finira également le repas sur des fromages de chèvre.

14.90 Є

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Jurançon sec cuvée La part Davant, 2021
Domaine Camin Larredya

Cépages : 50% Gros Manseng - 35% Petit Manseng - 15% Petit Courbu
VIN BLANC

Description :

Ce vin de gastronomie se caractérise par son volume et sa structure.
Son nez nous emmène sur l’exotisme de fruit frais d’ananas et d’agrumes.
En bouche son caractère affirmé se prolonge par une finale vive mais enrobée dans un long fruité. La gamme aromatique exprime toujours du fruit frais (pêche blanche, agrumes) complétée par une touche de minéralité. Sa finale est tendue et saline ce qui lui donne une buvabilité incroyable.
A déguster dès à présent pour ses arômes fruités, mais sa vinification et l'élevage partagés entre foudres et barriques de chêne, donnent à ce vin une aptitude certaine au vieillissement, avec un potentiel de garde de 10 ans, ce qui lui donnera un caractère truffant.
Un superbe vin blanc sec qui surprendra plus d'un connaisseur !

Accords mets & vins :

Ce vin pourra se déguster à l’apéritif avec du jambon sec, il accompagnera des plats raffinés de carpaccio de St. Jacques ou St. Jacques poêlées, langouste marinée au citron. Mais aussi un céleri-rave entier rôti, farci aux champignons et bleu ou un risotto au safran et champignons. Pour finir, il accompagnera également des fromages de chèvre.

18.50 Є

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Les grains des copains, 2021
Domaine Camin Larredya

Cépages : 100% Petit Manseng
VIN BLANC

Description :

Le raisin récolté de fin octobre à mi-novembre dévoile un caractère affirmé, marqué par le fruit. Sa bouche gourmande et ronde d’arômes exotiques, d'ananas, de mangue et de coing se mêlent harmonieusement dans un palais souple, doux par son moelleux mais sans excès. Ses notes d'agrumes, orange et mandarine apportent une agréable sensation de fraicheur et de légèreté à la dégustation. Sa finale salivante nous donne envie d'y revenir !

Accords mets & vins :

Il accompagnera pour les amateurs du genre : le foie gras. Mais l’association sera bien meilleure sur une volaille rôtie aux raisins, des plats aux notes asiatiques, une tarte aux oignons camembert et figues, ou bien un velouté de châtaignes à la poire et au bleu. Il vous surprendra sur des fromages comme le roquefort, fromage de brebis au lait cru. Et pour finir, il accompagnera des tartes Tatin, prunes…

17.50 Є

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Au Capceu, 2022
Domaine Camin Larredya

Cépages : 100% Petit Manseng
VIN BLANC

Description :

Sa complexité et sa longueur en font un incontournable accessible et pourtant empli de secrets gustatifs. Ses notes d'épices douces, de fruits exotiques (mangue, ananas), de miel, de fruits confits ou encore de safran nous amènent à voyager en toute légèreté. La bouche est pure, ample et fraiche, puis elle tend sur la minéralité avec une finale sapide et persistante. Cette cuvée est une référence des vins moelleux, un pur délice qui vieillira sans problème en offrant des notes de truffe blanche au fil des années.

Accords mets & vins :

A déguster seul pour découvrir toute la complexité de ce vin, mais vous pouvez l’accompagner avec du foie gras, un poulet tikka, un roquefort, un nougat glacé, une tarte aux abricots...

34.50 Є

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Les vieilles vignes, 2021
Domaine Labranche Laffont

Cépages : 100% Tanat
VIN ROUGE

Description :

D’une robe d’un beau rouge profond, le nez présente des arômes de fruits noirs avec des notes torréfiées. L’ensemble présage d’un grand moment d’émotion!
La bouche impressionne par sa densité, sa richesse et sa concentration. Les tanins sont bien présents, de même que l'intensité aromatique de fruit noir. Une pointe d'acidité conforte cette belle structure et donne au vin un bel équilibre entre acidité, tanins et moelleux ; ce vin est promis à un bel avenir.
La finale, longue et concentrée, se termine par les épices, avec un boisé encore légèrement marqué.
Ce vin est d’une richesse exquise sur une chair fondante où la masse tannique domptée rend au vin toute sa noblesse.

Accords mets & vins :

Compagnon idéal des apéritifs dînatoires à base de tapas en lien avec les produits iconiques du Sud-Ouest (chorizo, lard chorizo ou charcuterie d’une manière plus générale, poivron…). Il accompagnera les viandes rouges grillées, ou bien pour les végétariens, un velouté de châtaignes, gnocchi de topinambours, polenta croustillante aux cèpes. Pour les globe-trotters une cuisine épicée et riche en saveurs comme celle d’Inde : curry ou tandoori, ou encore de mets sucrés-salés type canard laqué ou tajine d’agneau aux pruneaux. Et pour finir sur une note un peu plus originale des desserts à base de cacao intense.

17.00 Є

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Pacherenc de vic-Bihl sec, 2021
Domaine Labranche Laffont

Cépages : Petit manseng - Gros manseng
VIN BLANC

Description :

C’est un vin d’une belle fraicheur, au nez très expressif d’agrumes et de fruits exotique. L’attaque en bouche est franche sur des arômes de fruits exotiques, acidulée qui se développe en trouvant volume et rondeur. La finale reste pleine de vivacité et de fraicheur, elle vous fera saliver de plaisir.

Accords mets & vins :

Seul à l’apéritif, il pourra également accompagner des poissons et crustacés, des quiches de légumes comme par exemple celle aux poivrons courgettes et chèvre.

16.50 Є

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Pacherenc de vic-Bihl moelleux, 2021
Domaine Labranche Laffont

Cépages : Petit manseng - Gros manseng
VIN BLANC

Description :

Le nez évoque les fruits exotiques, les agrumes, nuancés de fleurs et de pêches. La bouche est fraîche, généreuse avec une charmante complexité aromatique. La finale, légèrement acidulée, donne une belle longueur à ce vin. L’ensemble est intense et harmonieux. Une vraie friandise !

Accords mets & vins :

Je vous le conseille sur une tatin d’endive au miel, tarte de poire roquefort, du foie gras poêlé à la mangue, et sur des tommes de brebis. En fin de repas sur des desserts aux fruits blancs (façon tatin).

16.50 Є

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Soyeux d’hivers « Tirage barrique », 2014
Domaine Dominique Andiran

Cépages : 100% Petit manseng
VIN BLANC

Description :

Un vin difficile à trouver comme toutes les cuvées de Dominique Andiran ! Ce liquoreux de petit manseng est un véritable cocktail aromatique d’agrumes ! Très expressif, il vous surprendra par sa tension et son style.

Accords mets & vins :

A déguster seul pour profiter pleinement de ce nectar !

32.50 Є

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Chut ! Y’a en a pas beaucoup..., 9102
Domaine Dominique Andiran

Cépages : 100% Sauvignon rose
VIN BLANC

Description :

La robe est dorée et brillante. Le nez extrêmement expressif embaume de notes primaires très florales. Après l’aération du vin, il s’exprime des arômes de fleurs entêtantes de roses sauvages, de fleurs d’orangers. Délicat et charmeur ce nez est d’une belle complexité ! La bouche est suave, intense et toujours aussi complexe. La palette aromatique de ce vin est juste incroyable. On retrouve une trame florale de rose, s’ajoute des notes de fruits tel que le litchi et des fruits du verger pour finir sur des notes d’épices. La bouche nous laisse sur une belle fraicheur et une belle salinité qui procure au final beaucoup de gourmandise !

Accords mets & vins :

Comme toutes les belles bouteilles, ce vin blanc pourra vous accompagner à l’apéritif et pendant tout le repas. Ce vin conviendra sur des viandes blanches, sur des plats exotiques comme un tajine de poulet aux citrons confits ou asiatique (nems, rouleaux de printemps, sushis...), pour finir sur un petit chèvre au miel.

24.50 Є

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Montis regalis, 9102
Domaine Dominique Andiran

Cépages : Ugni blanc - Chardonnay
VIN BLANC

Description :

L’élevage de cette cuvée se fait en cuve inox à l’extérieur pendant un an. Elle sera ainsi sous l’influence du soleil et des conditions météorologiques. Il en résulte un vin à l’oxydation douce. Sa robe est d’un jaune paille très prononcée avec des reflets orangés. Le nez développe une palette aromatique délicate de fruits jaunes, d’agrumes en se prolongeant sur quelques épices douces, pour finir sur de très légères notes oxydatives qui apportent de la complexité à l' ensemble sans être dominante. La bouche est relativement puissante, mais sans violence, avec une acidité délicate comme ligne directrice. Une belle longueur en bouche. Ce vin sera parfait pour permettre au néophyte de découvrir ce type d'élevage.

Accords mets & vins :

Ce vin s’accompagnera très bien avec un sandre au beurre blanc, mais aussi un jarret de porc demi sel et ses légumes confits. Une quiche aux épinards et au chèvre et pourquoi pas une raclette pour cet hiver ? Bien sûr, il s’associera parfaitement sur des fromages à pâte cuite (comté, Beaufort …) et à pâte pressée.

15.90 Є

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Les ruminants des vignes, 2017
Domaine Dominique Andiran

Cépages : 100% Gros manseng
VIN BLANC

Description :

Ruminant des Vignes – du nom des fossiles d'ampéloméryx, moitié cerf, moitié girafe – sur lequel le gros manseng oxydé se débrouille seul pour livrer un opus au gras désirable, tabac blond et chocolat blanc, douceur épicée et finale citronnée. Un vin d’une grande ampleur aromatique, une grande cuvée de Dominique Andiran.

Accords mets & vins :

Ce vin s’accompagnera très bien sur une volaille et viande blanche à la crème, un foie gras poêlé. Un tian ou une tarte de légumes d’été. Bien sûr, il s’associera parfaitement sur des fromages de brebis comme l’Ossau Iraty.

43.00 Є

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Llum, 2021
Domaine Le Roc des Anges

Cépages : Grenache gris - Maccabeu
VIN BLANC

Description :

Une robe éclatante jaune d’or. Ce vin se caractérise par sa fraicheur, sa vivacité et sa tension ! Le nez est d’une grande finesse, ou se mêle des notes de fruits blancs, d’agrumes pour finir sur des notes mellifères de cire d’abeille. En bouche, nous sommes en présence d’un vin blanc d’une belle complexité, précis et tendue. Nous retrouvons dans la palette aromatique de ce vin des notes d’amandes, de noisettes, de poire, de miel pour finir sur une belle minéralité. Sa finale est longue et salivante !

Accords mets & vins :

Il sera parfait pour l’apéritif, il pourra accompagner des carpaccio (par exemple de saumon ou de St Jacques), des huitres et des crustacés, des salades fraicheurs, des poissons grillés ou même un poulet aux châtaignes.

24.80 Є

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Imalaya, 2021
Domaine Le Roc des Anges

Cépages : 100% Carignan gris
VIN BLANC

Description :

Cette cuvée confidentielle est issue de vignes situées à 500 mètres d'altitude, enracinées sur des roches granitiques.
Ce vin remarquable mêle un nez de grande complexité et de fraicheur. La bouche est d’une grande classe, saline et élégante, les arômes d’agrumes et de fleurs remplissent notre palais pour finir sur des petites notes fumées et d’épices. La minéralité pierreuse est rafraichissante, et la fin de bouche est fraiche et salivante.

Accords mets & vins :

Il sera parfait pour accompagner des poissons crus comme un carpaccio de bar ou des sushis, des huitres et des crustacés, des poissons en sauce, des pâtes et risottos de poisson ou fruit de mer et pour finir des fromages de vache.

34.50 Є

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Alquimia, 2021
Domaine Le Roc des Anges

Cépages : Grenache gris - Maccabeu
VIN BLANC

Description :

Ce vin a été élevé sous voile pendant 1 à 2 ans. Le nez de ce vin est tout à fait remarquable et particulier, une fraicheur qui est le marqueur du domaine avec des notes de fruits blancs accompagnées de zeste d’orange et d’amandes grillées.
En bouche, l’attaque est franche, stimulante et vivifiante. On retrouve les arômes de fruits mêlés de zeste d’orange et d’amandes grillées pour finir sur des notes épicées. La complexité aromatique est accompagnée d’une salinité et d’une tension qui structure de manière remarquable ce vin. L’élevage sous voile n’est pas trop marqué, les notes oxydatives apportent une grande élégance et une belle profondeur.

Accords mets & vins :

De l’apéritif au plat de poisson et crustacé, ce vin accompagnera vos plats de grandes gastronomies.

25.60 Є

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Pi Veil, 2021
Domaine Le Roc des Anges

Cépages : 20% Grenache gris - Maccabeu
VIN BLANC

Description :

Une robe éclatante jaune d’or. Pi vell est une grande cuvée d’une élégance et d’une complexité inégalée ! Le nez très complexe exprime des notes pâtissières beurrées et citronnées, puis se succèdent des arômes herbacés et minérales pour finir sur une finale épicée de poivre blanc. C’est en bouche que l’ampleur et la densité du vin s’affirment, elle dévoile des arômes de fruits jaunes, sur la mirabelle, l’abricot. La finale s’ouvre sur des notes d’agrumes, l’allonge et la sapidité sont impressionnantes, tout comme l’élan épicé qui porte le vin en avant pendant de longues minutes. Sa noble complexité aromatique, son raffinement et surtout, la sensation d’équilibre souverain fait de cette cuvée un très grand blanc.

Accords mets & vins :

Il sera parfait sur des poissons nobles, juste grillés ou en sauce, mais il pourra très bien accompagner également des ris de veau par exemple. Il sera un accord parfait sur des fromages à pâte cuite (Comté, Abondance, Beaufort…)

42.00 Є

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L'Oca, 2021
Domaine Le Roc des Anges

Cépages : Maccabeu
VIN BLANC

Description :

Cette parcelle a la particularité rare de posséder une veine d’argile rouge qui traverse en hauteur le schiste, à la forme d'une oie, "l'Oca" en catalan. Cette cuvée Oca est d'une folle énergie. Ce vin arbore une robe très pâle. Son nez d'une grande complexité évoque des notes d’épices d’orient, de fruits blancs bien mûrs et d’une pointe exotique. La bouche montre un beau relief et de fins amers en fin de bouche. La finale est saline et droite. Grande précision et belle allonge pour ce blanc exquis.

Accords mets & vins :

Il sera parfait sur un tartare d’huîtres de Cancale à la mangue verte et poivre timut, sur des poissons crus (sushis par exemple) et un beau plateau de fromage de vache.

42.00 Є

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Chamane, 2022
Domaine Le Roc des Anges

Cépages : Muscat petit grains
VIN BLANC

Description :

Cette cuvée est remarquable de complexité et d’élégance ! Ce vin revêt une robe or clair, limpide. Le nez est raffiné et intense, sur des arômes minéraux, de fruits exotiques tout en délicatesse : la mangue, les fruits de la passion et la goyave. On est vite conquis par la fraicheur et la précision d’un nez qui offre, en outre, de subtiles notes de citron vert, et des notes de thé vert. La bouche, complexe et vive joue entre salin et amers. La finale est longue et salivante. Ce muscat ensorcèle !

Accords mets & vins :

Il sera parfait sur un tajine de poissons, relevé de citron confit. On devrait également se régaler sur un accord avec un tataki de thon rouge au sésame et sauce soja.

23.40 Є

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Nouveau Nez, 2022
Domaine la Grange Tiphaine

Cépages : Chenin
VIN PETILLANT NATUREL

Description :

Un pétillant naturel absolument délicieux. La bulle crémeuse et vineuse est chargée d’énergie, elle collabore à la fraicheur de ce pétillant. Le nez offre des arômes de pêche jaune, de poire et de coing avec une fine note de miel. La bouche est savoureuse, elle mêle habilement la maturité du fruit et la fraicheur de la bulle, le tout apporte du volume et beaucoup de finesse !

Accords mets & vins :

Vous pouvez le boire pour lui-même en apéritif. Mais pourquoi ne pas tenter de l'accorder sur un repas de poisson, de volaille, ou un dessert de fruits blancs.

19.50 Є

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Les Grenouillères, 2018
Domaine la Grange Tiphaine

Cépages : Chenin
VIN BLANC

Description :

Cette cuvée offre un plaisir immédiat, d’une belle complexité aromatique, ce vin délicatement acidulé offre des notes de fruits jaunes, d’agrumes. La dégustation de ce demi-sec est un véritable voyage au cœur de la complexité aromatique, la justesse de l’équilibre entre sucre résiduel et acidité donne à ce vin un aspect aérien tout en laissant exprimer la richesse des arômes du Chenin. Quand l’élégance et la richesse ne font qu’un !

Accords mets & vins :

C’est un vin taillé pour la table, capable de sublimer des fruits de mer, des viandes blanches ou plus classique un foie gras, il pourra s’associer remarquablement bien avec du fromage à pâte persillée comme le gorgonzola.

25.00 Є

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Clef de sol, 2022
Domaine la Grange Tiphaine

Cépages : Chenin
VIN BLANC

Description :

Sur son terroir de prédilection en Montlouis, le Chenin se révèle magnifiquement ! Clef de Sol sonne comme un hommage à ce duo capable de nous emmener vers la pureté du minéral. Finesse et élégance sont les mots clefs de cette grande cuvée à l'équilibre parfait. Élégant et floral, fleurs blanches, tilleul, nuancé par un bouquet d'agrumes et de fruits à chair blanche tels que poire et coing. La bouche est précise tout en finesse et en minéralité dotée d'un très bel équilibre entre gras et finesse. Un beau vin à garder une dizaine d'année.

Accords mets & vins :

Recherchez la finesse et l’élégance d’un plat de viande blanche, de poisson ou de fruits de mer, d'un plateau de fromages ou de charcuteries et vous trouverez le bon accord avec Clef de Sol.

24.00 Є

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Quatre Mains, 2022
Domaine la Grange Tiphaine

Cépages : Sauvignon
VIN BLANC

Description :

Un carafage de plusieurs heures est indispensable pour que le vin s'épanouisse. La robe or clair, brillante. Un nez subtil, principalement marqué par des notes de fleurs blanches avec, en second plan, des arômes fruités qui évoquent les agrumes et la mangue. L'attaque en bouche est dense et gourmande puis apparaît une acidité mûre qui structure le vin tout au long de la dégustation. L'ensemble est très équilibré dans un profil élégant et tonique avec ses notes florales et fruitées. Longue finale, fraîche et dynamique. Ce vin est fait pour une belle garde.

Accords mets & vins :

Ce vin complexe, apte à la garde, saura accompagner vos poissons, viandes blanches et fromages de chèvre.

27.00 Є

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Les Epinays, 2022
Domaine la Grange Tiphaine

Cépages : Chenin
VIN BLANC

Description :

Une cuvée parcellaire aboutie, une certaine douceur au nez avec des notes de jus de poire, de tabac blond, de pain d’épice et d’abricot. L’abricot, le pamplemousse et la rose emplissent ensuite le verre après aération. L’équilibre en bouche est immédiat et son touché rappelle les fruits bien mûrs. Sa minéralité est mise en valeur dans une finale longue et fraîche, gage d’un vieillissement harmonieux. Sans problème, ce vin a un potentiel de garde de 10 ans.

Accords mets & vins :

C’est un vin taillé pour la table : il s’accommode aussi bien de viandes blanches, poissons, fruits de mer, fromages ou charcuteries.

28.00 Є

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Les Chaux de Fontbonau, 2017
Domaine de Fontbonau

Cépages : 85% Grenache - 15% Syrah
VIN ROUGE

Description :

Ce vin rouge vif présente une pureté olfactive avec des fruits croquants qui amène fraîcheur et vivacité. L’attaque pleine d’épice, ne se déstructure pas durant son chemin jusqu’à une finale fraîche fruitée et minérale. A servir entre 13 et 15°C

Accords mets & vins :

C’est un vin taillé pour la table, il accompagnera parfaitement du gibier en sauce, des côtelettes d’agneau au thym à la poêle, et une cuisine orientale. Il pourra également être associer également avec crumble ou un gratin de légumes à la provençale.

20.00 Є

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Fontbonau, 2018
Domaine de Fontbonau

Cépages : 90% Grenache - 10% Syrah
VIN ROUGE

Description :

Cette cuvée majeure du domaine d’une robe rouge et limpide se caractérise par sa profondeur et sa délicatesse. Le nez est expressif sur des effluves de fruits rouges et noirs avec des épices douces. En bouche, l’attaque est puissante mais ronde. Le vin livre beaucoup de fruits mais également des épices. La finale est sapide et fraiche avec une belle complexité. On en ressort une magnifique puissance aromatique accompagnée d’une finale ronde et épicée. A servir entre 13 et 15°C

Accords mets & vins :

Ce vin de très grande classe accompagnera des grands plats. Une poêlée de cèpes, ou une omelette aux truffes. Il fera merveille sur une pièce de bœuf au foie gras de canard, un civet de chevreuil en sauce grand veneur ou bien du canard rôti au potimarron et aux mandarines, des Perdreaux rôtis aux raisins.

30.00 Є

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Milouise, 2022
Domaine Padié

Cépages : Grenache gris - Grenache blanc - Maccabeu - Autres cépages minoritaires
VIN BLANC

Description :

Cette cuvée est une mosaïque de cépages pris sur la mosaïque de terroirs de Calce. Milouise 2022 fait partie des grandes cuvées, un vin d’émotion avant tout. Le nez frais est tendu sur des arômes de fruits jaunes confits et des notes de minéralités. Cette mache, cette trame vibrante, ce jus délié qui reste frais sur des saveurs de citron confit et fumé. C’est frais et tendrement chaleureux avec de beaux amers délicieux.

Accords mets & vins :

Un vin de gastronomie qui ne craint pas les accords audacieux, ni les années de garde. Après quelques années Milouise laisse parler le terroir et les cailloux.

32.00 Є

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Gibraltar, 2022
Domaine Padié

Cépages : 100% Grenache
VIN ROUGE

Description :

Ce vin est très charmeur. Le nez vif de fruits rouges, épices douces nous laisse présager d’une belle buvabilité. La bouche est très tonique avec une belle fraicheur. C’est une cuvée concentrée avec une belle finesse. L’aromatique de fruits rouges (fraise, grenade et groseille) est délicate. Comme au nez, on retrouve cette petite touche épicée en fin de bouche. Les tanins sont inexistants ce qui en fait un vin gouleyant à souhait ! Une vraie gourmandise…

Accords mets & vins :

L’idéal est de le déguster en toute convivialité entre amis au moment même où l’on a envie de le boire, sans se préoccuper de l’associer à un met en particulier. Cependant il s’accordera avec une viande de choix (agneau de lait ou pigeon), mais aussi sur des plats méditerranéens à base de légumes (Tian).

25.50 Є

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Le Pacha, 2022
Domaine Padié

Cépages : 100% Carignan
VIN ROUGE

Description :

Encore une grande cuvée de Jean Philippe PADIE. Ce 100% carignan issu de vieilles vignes centenaires va vous émerveiller ! Nous sommes dans la garrigue, ce vin a beaucoup de profondeur, le fruit est vraiment étincelant, beaucoup de finesse et de longueur. La bouche est droite et enlevée, l’aromatique est très fraiche et la finale ultra-sapide !

Accords mets & vins :

L’idéal est de le déguster en toute convivialité entre amis au moment même où l’on a envie de le boire, sans se préoccuper de l’associer à un met en particulier. Le vin se suffit à lui- même. Sinon, à table, privilégiez des accords très simples. Une viande rouge braisée l’accompagne très bien, par exemple des joues de bœuf. En revanche, je conseille d’éviter absolument les gibiers, surtout faisandés. La matière fine et délicate du vin ne le supporterait pas.

25.50 Є

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Cuvée JAB, 2022
Domaine Philippe Chatillon

Cépages : Gamay Blanc - Melon à queue rouge
VIN BLANC

Description :

Cette cuvée parcellaire est d’une élégance folle. Ce vin est frais et croquant caractérisé par une belle gourmandise. En bouche, rapidement, cette fraîcheur évolue en minéralité sur des notes gourmandes et très équilibrées. Une belle longueur et ampleur en fin de bouche grâce à sa minéralité qui se poursuit en fond de bouche.

Accords mets & vins :

Cette cuvée sera parfaite pour un apéritif, un poisson en sauce, une blanquette de veau ou de volaille. Il finira également le repas sur des fromages de chèvre.

25.00 Є

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Les Nouvelles, 2022
Domaine Philippe Chatillon

Cépages : Savagnin ouillé
VIN BLANC

Description :

Cette très belle cuvée de savagnin ouillé ne trompe pas au nez. Avec les arômes du savagnin très reconnaissable, tout en restant dans la subtilité, on retrouve donc des arômes bien expressifs de fruits secs et des notes épicées. En bouche, l'attaque est douce puis on découvre une belle fraîcheur, de la minéralité, de l'ampleur et beaucoup d'énergie.

Accords mets & vins :

Pour commencer par l’apéritif, il accompagnera un beau plateau de fruit de mer et surtout des huitres. Une volaille à la crème et aux morilles ou bien un vieux comté.

38.00 Є

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Lurumea, 2021
Domaine Bordatto

Cépages : Tannat
VIN ROUGE

Description :

Très vieille vigne flanquée sur la montagne, en Agriculture Biologique, travaillée manuellement "à l'ancienne" car difficilement mécanisable. Sa robe d’un rouge profond, extrêmement fruitée sur des notes de fruits rouges (framboise, cerise). Une attaque en bouche franche, un ensemble généreux et équilibré. De la puissance sans tomber dans le rustique. Ce pur tannat très fruité ne renie pas ses tanins. A déguster après une légère aération, je vous conseille une garde de 3 à 5 ans.

Accords mets & vins :

Ce vin accompagnera les viandes rouges grillées ou pour les végétariens, un velouté de châtaignes, gnocchi de topinambours, polenta croustillante aux cèpes. Pour les globetrotters une cuisine épicée et riche en saveurs comme celle d’Inde : curry ou tandoori, ou encore de mets sucrés-salés type canard laqué ou tajine d’agneau aux pruneaux.

19.00 Є

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Irouléguy blanc, 2022
Domaine Bordaxuria

Cépages : 60% gros manseng - 40% petit manseng
VIN BLANC

Description :

Cette cuvée combine à merveille rondeur et vivacité, ampleur fruitée et tension saline. Le premier nez s’ouvre sur des notes de petites fleurs blanches. Vient ensuite le citron fumé et le pamplemousse, agrémentés de notes franches de poire, de gelée de coing, de pêche blanche, d’abricot frais et de mangue. Le sol apporte une touche minérale évoquant la pierre mouillée. Complet et bien équilibré, cet Irouléguy aux saveurs mûres en bouche est porté tout du long par une belle amertume aux accents d’agrumes et de quinquina. La longueur de la finale, à la fois épicée et fruitée, est impressionnante à ce niveau ! Délicieux dès aujourd’hui.

Accords mets & vins :

Cette cuvée pourra accompagner un risotto et boudin blanc, un saumon poêléoudu saumon gravlax, encornets ou moules farcies, des moules au safran. Tome de brebis, une tarte aux agrumes...

24.00 Є

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Errotik, 2022
Domaine Bordaxuria

Cépages : Gros Manseng - Petit Manseng - Petit Courbu
VIN BLANC

Description :

Cette cuvée est généreuse, le nez intense et riche en complexité aromatique defleurs blanches et jaunes, pollen et miel, ananas, mangue, une touche excitante de citron vert. La bouche est d’une maturité parfaite sur des saveurs généreuses de coulis de fruits blancs, d’ananas et de fruit de la passion. Une touche beurrée s’équilibre à merveille avec une note acidulée de marmelade aux zestes d’agrumes. Finale dynamisée par de fins amers. Un très grand vin sans aucun doute

Accords mets & vins :

Ce vin accompagnera une daurade ou un bar cuit au four avec tomates cerises, citron confit et fenouil. Une paella au poisson et chorizo. Un vol au vent, aussi bien dans sa version maritime, aux fruits de mer, que terrienne, à la volaille ou au ris de veau.

30.00 Є

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AOP Trousseau, 2022
Domaine Pignier

Cépages : Trousseau
VIN ROUGE

Description :

La robe est rubis clair, le nez de belle intensité exprime des arômes très caractéristiques de ce cépage, de fruits rouges et d’épices. Les premières notes de framboises et de griottes explosent en bouche. Les épices prennent le relais et vous accompagne le long de la dégustation. La finale est fraiche et salivante. Ce vin est élégamment raffiné et très profond.

Accords mets & vins :

Il pourra commencer à l’apéritif, pour ensuite accompagner des viandes rôties, viandes bovines, charcuterie et terrines, gibier d’eau et pourquoi pas pour les amateurs de rouge avec le fromage, ce vin peu tannique pourra accompagner un Cantal, St Nectaire, Beaufort.

29.00 Є

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GPS, 2023
Domaine Pignier

Cépages : Gamay blanc - Poulsard - Savagnin
VIN BLANC

Description :

La robe est or pale, le nez floral et fruité où se mêlent les différents arômes des différents cépages. En bouche, nous retrouvons les arômes floraux, avec des notes de fruits blancs et d'agrumes. La bouche est fruitée et élégante poursuivant sur une acidité brillante, la finaleest très agréable.

Accords mets & vins :

Vin printanier idéal en apéritif, sur des poissons ou sushis, et sur les fromages à pâte pressé.

19.00 Є

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AOP Gamay blanc, 2022
Domaine Pignier

Cépages : Gamay blanc
VIN BLANC

Description :

La robe est or pale, le nez évoquant toute la finesse et l’élégance du Chardonnay. En bouche, ce vin est ample et fruité, avec une intensité remarquable. D’une belle complexité aromatique, cette cuvée fait partie des grands blancs du Jura.

Accords mets & vins :

A déguster légèrement frais (10-12°C) en apéritif, poissons et volaille. Et bien sûr des fromages comme le Comté, Epoisses, Chèvre, Mont d'or froid, Tomme.

30.00 Є

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Sauvageon, 2022
Domaine Pignier

Cépages : Savagnin ouillé
VIN BLANC

Description :

La robe est or pale, le nez ample et puissant évoquant la grande richesse aromatique du savagnin dans toute sa pureté. En bouche, des notes de pomme, poire mais aussi d'agrumes (citron), fumée avec une jolie minéralité saline. La finale est longue et délicieuse. Un vin élégant, fin avec une jolie tension et fraîcheur, tout en finesse, et d’une grande pureté.

Accords mets & vins :

A déguster légèrement frais (12°C) en apéritif, il sera parfait sur des poissons nobles, des St jacques ou bien des volailles à la crème. Pour le fromage, il pourra accompagner le Comté, Epoisses, Mont d'or froid, Tomme.

32.00 Є

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Savagnin, 2018
Domaine Pignier

Cépages : Savagnin
VIN BLANC

Description :

Cépage de savagnin veillit sous voile pendant 60 mois. La robe est or paille, le nez fin et puissant d’agrumes. En bouche, nous avons une belle complexité d’agrumes confits et de noix avec une belle longueur. D’une belle charpente qui lui assure un long vieillissement, ce vin est d’une grande finesse et subtilité d’une précision remarquable.

Accords mets & vins :

A déguster légèrement frais (12°C) en apéritif, il sera parfait sur des poissons nobles, des plats en sauce crémée et épicée (curry). Et bien sûr avec des fromages du Jura. Il sera un beau tremplin pour aborder les vins de voile, pour ensuite découvrir les vins jaunes.

42.00 Є