Cépages : Chardonnay 40% - Pinot Meunier 35% - Pinot Noir 25%
CHAMPAGNE EXTRA-BRUT
Description :
De fines bulles, une robe dorée, les arômes complexes sont exaltants.
La bouche dévoile une excellente fraîcheur aromatique composée de notes de pêche de vigne, poire et miel, puis brioche beurrée, le tout crée une très belle harmonie. Un grand champagne dense et très élégant.
J’ai testé pour vous : après ouverture, ce champagne peut sans problème se conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain avec un simple bouchon !
Accords mets & vins :
Ce Champagne accompagnera votre repas de l’apéritif au dessert.
Il se marie très bien avec des mets aux arômes acidulés fins, ou parfumés aux épices fines, tels qu'une salade de courgettes et d'aubergines, ou des crudités fraiches à l'huile de noix ou de truffe.
Il mettra en lumière un bon poisson, des noix de Saint-Jacques, ou même un gibier léger, comme un faisan, par exemple. Quant au dessert, ce champagne se mariera parfaitement avec la légèreté d’une pavlova aux fruits de saison pas trop sucré.
Mais les possibilités sont abondantes. A votre imagination !
Température idéale de dégustation : 8 à 10°C.