Domaine de l'Epicourchois
Créé par Anne-Marie et Luc Percher, tous deux passionnés de vin et d’agriculture biologique, en 2005, l’Epicourchois est un domaine de 9 hectares en appellation Cheverny et Cour- Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles, et les vignes du cépage romorantin chez Luc Percher sont plus que centenaires ! Le domaine est tourné vers une culture de la vigne et une élaboration des vins respectueuses de l’Homme et de l’environnement. Cet engagement se traduit par la recherche et le maintien de la biodiversité, et par le développement des défenses naturelles de la vigne, indispensables à l’évolution harmonieuse du vignoble. Les vignes sont entretenues selon les règles de la culture biologique (certifié ECOCERT). La vendange se fait lorsque le raisin a atteint sa maturité maximum, les fermentations avec les levures indigènes présentes sur la vendange et dans le chai sont garantes du reflet du terroir.